Предзимье

Тамара Буцен
Суховеи прошли.
Травы кутались в льдистые росы.
Шёл по лесу повальный,
хозяином дней, листопад.
И всё чаще студёный,
непрошенным гостем, с откосов,
ветер листья кружил
и швырялся песком невпопад.
И гудели дубы,
и скрипели могучие ясени;
гордый лес погрустнел,
будто душу свою отпустил.
И вплотную приблизился
день,завершающий осень, и,
словно выдох небес,
неуверенно снег повалил.

              12.08.2015г.