Мне кажется, Вагнер любил рок

Марина Гаджиева
***
Мне кажется, Вагнер любил рок,
тот, который сам изобрел,
к которому слушателя привел,
выдернув из пространства бездомного,
бросив жестом в пучину бездонную,
в металло-железо-бетонный мирок.

Вагнер знал, как с ума сойти
можно от музыки этой дикой,
броситься в пламя красное с криком,
выкрасить солнце в кроваво–черный,
ежесекундно поминать черта,
кричать, подгоняя себя к краю: лети-и-и.

Вагнер берег музыку, но не сердце.
Он рвал его в жалкие клочья,
раздаривая себя элитарно-точно,
живя вспышками частыми, честными
говорил громкими звуками вещими,
танцуя палочкой танго смерти.