На краткий миг

Аливи
На краткий миг почувствовать: жива…
На краткий миг заполнить пустоту… 
А после шум воды… Но… чёрта с два!
Не смыть и не очистить всё, что тут,
У сердца тихо бьётся и скорбит…
На краткий миг все звуки наголо!
И окна вылезают из орбит
Под звон кровати, пляшущей галоп!
Теперь она застыла, как гранит…
И траурна, как гроб, плывущий в ад.
И простынь - белый саван - сохранит
Невинных винных пятен кружева.
Не ощущать ни радость, ни тоску,
Ни счастье, ни восторг, а только ждать.
Готовиться ли к новому броску?
И будет ли в нём смысл или нужда?
И долго запах чувствовать иной,
И кожу, и глаза… опять не те…
Не быть, забыть, что это всё со мной:
Скольженье ледяных, бездушных тел.
Убог и нищ мой разорённый трон.
Эх, закурить бы… нет… не про меня.
И жизнь моя иль не моя? Как сон,
Но не на что ее мне променять.

лето, 2015