Твои зелёные глаза!

Сергей Осенин 2
Твои зелёные глаза,
Они свели меня с ума!
В них столько мудрости
И столько красоты!
И в них, застывшая слеза,
И в них, и солнце, и гроза,
И в них, забытая мелодия мечты!...

А губы твои - сладкий мёд!
В них жар огня и горький лёд...
Твой горько-сладкий,
Нежный поцелуй!
Готов бы много я отдать,
Чтоб эти губы целовать...
Ты, мне её любовь, цыганка, наколдуй!

И наколдуй, цыганка мне,
Чтоб я горел, в её огне,
И чтоб в душе её, растаял горький лёд...
На всей Земле, она одна,
А её волосы из льна,
Глаза зелёные
И губы - сладкий мёд!