ГМО

Вера Дмитриева
ГМО
Генетически модифицированный организм

Учили в школьные мы годы,
что милости не стоит ждать
ни от людей, ни от природы,
раз не дают — насильно взять.
Была в том некая задача,
и мы тащили лозунг сей
по жизни. Так или иначе
мы покорили Енисей,
на яблонях растили груши
и реки направляли вспять.
Безжалостно былое руша,
мы не желали открывать
глаза на то, что очевидно.
Меняли пол, в том видя шик.
Хотя, зачем менять? Не стыдно
коль у кого жена — мужик.

Теперь влезаем в гены силой,
а все когда-то началось
с мельчайшей мушки дрозофилы.
На ГМО сегодня спрос.
Гомункулус идет по следу
зачатых по любви детей.
Вот вот и строй пойдет по свету
клонированных сверх людей.
Серийные, на шее бирки,
за ними нужен глаз да глаз.
А внешне дети из пробирки
не отличаются от нас.
Есть руки, ноги, нос и уши,
Их можно баловать, растить,
«Вдохнет ли Бог в несчастных душу,
и можно ль будет их крестить
младенцев этих безответных?», -
мы обсуждаем так и сяк.
Конечно, очень жаль бездетных,
но может это Божий знак?

Не ждем мы милости от Бога,
стараемся их силой взять.
Но если вдуматься глубоко -
из ГМО какая мать!?
Спросите генных инженеров,
они ногами застучат:
«Мы все из мышц, сосудов, нервов,
не важно кто и как зачат.
И вовсе не в зачатье дело,
душа — зависима она,
всегда родится вместе с телом,
и тоже в ген заключена.
И вряд ли вырвется из плена,
пока живет ее субъект.
Не грех, что мы немного гено-
модифицируем объект».

И мне становится тревожно,
когда я слышу, что проста
задача, и вполне возможно
взять и клонировать Христа.
Я знаю: не потоп, не пытка
чумой иль атомным огнем,
а эта дикая попытка
окажется последним днем.