Планеты галактический ковчег...

Гончаров Николай
Планеты галактический ковчег
Плывёт в пространстве ровно и незримо.
Наш старый новый двадцать первый век
Листает книгу лет неумолимо.

Перелистав четырнадцать страниц,
На прошлый век он стал похож отныне.
Вмиг появились маски вместо лиц
И чёрные знамёна над пустыней.

Век двадцать первый снова в полумгле
От взрывов на воюющей планете.
Не стало Бога больше на Земле,
Не стало меньше дьявола на свете.