обнаружишь взлетные две полоски

Юлия Крылова
#####
Обнаружишь взлетные две полоски
и бегом набирать диспетчера номера,
поглаживая рукой пока еще плоский,
но вместивший больше, чем земной шар.

И земля уходит, как в детстве папа;
диспетчер молчит и не горят огни,
а земля говорит: "милая моя, падай.
Мы с тобою, как и всегда, одни.

Твой из ума сам себя-то выжил:
не хочет рожденья, но как по мне,
главное хочет его тот, кто выше,
а он и меня, и вас дураков - умней.