Девушка Лето

Шведова Наталья Анатольевна
Это девушка Лето проходила сегодня по лугу...
Был задумчивым взгляд и прекрасно-наивны черты.
Она гладила травы рукою прозрачной... и грубые
Рассыпались на землю семян из цветов угольки.

Было платье её так легко и почти невесомо...
Не смеялась она, как обычно, не пела. Всегда
От неё аромат разливался прекрасный и сонный,
Уговаривать травы она все сегодня смогла,

Чтоб они не росли, отцветали тихонько по лугу,
Чтоб роса тяжелее поутру склоняла цветы...
И они её слушали - медленно тая по кругу,
Затихал говорок, шелестели тихонько кусты.

И прошла... И повеяло холодом с речки,
И туманы сползли одеялом на луг и на лес.
И в нём скрылась она, с волосами от солнца сгоревшими,
И босыми ногами прошла через луг, через лес...

Возвращаться не станет. Придёт к нам, но будет другою.
Может солнца охапки, а может дождя принесёт...
"Лето, Лето, вернись! Нам такое до боли родное!
Мы тебя подождём! Возвращайся скорей!"
И прошепчет она: "Через год... Я приду... Через год."

12.08.2015 г.