Заслуженный покой

Дмитрий Попов 11
                В твоих глазах застыла боль,
                ну кто сказал,что время лечит.
                Тобой исполненная роль,
                и в канделябрах гаснут свечи.

                Теперь наверно не соврать,
                когда судьба тобой играла.
                К чему ненужные слова,
                которых сказано не мало.

                Когда молчание порой
                гораздо лучше разговоров,
                Когда заслуженный покой,
                как обещанье смерти скорой

                Прими сей скорбный приговор,
                покоя горькое лекарство.
                Ночной с собою разговор,
                твои года-твое богатство.

                В твоих глазах немой вопрос,
                где твой конец,а где начало.
                Но только прядь седых волос
                на все вопросы отвечала.