Томление

Дмитрий Жаворонков 2
Очертанья облака
В свете золотом
Перевоплощаются
Свежим ветерком:

То дракон бушующий
Пристально глядит,
То цветок чарующий
Красотой манит...

Мои мысли смутные
Облаку сродни.
Образы минутные
Тают в забытьи.

Как застичь вас быстрые
В пламенных строках?
Чтоб ключами чистыми
Били вы в веках.