К звёздам?

Елена Бергман
Я люблю тебя ,жизнь, как ни странно,
Ну , а может , и просто - назло?
Сердце всё - незажившая рана...
Но - пройдёт .Мне опять повезло.
Снова вышла , шатаясь , под небо:
Любоваться на звёздный узор;
Подставлять лицо тёплому ветру,
Да стихами писать всякий вздор .
Я люблю тебя , жизнь - не поверишь!
Не за что-то ,скорей , вопреки:
Ты не очень -то ласково стелишь...
Только в небе - опять огоньки!
В них , далёких - великая тайна,
Она манит меня , и зовёт...
А земля - дырка мира , окраина!
Решено - отправляюсь в полёт.
Только - чу! Не взлететь почему-то...
Что -то держит ещё на земле!
И нужна я , похоже , кому-то...
Непонятно ... Быть  может , тебе?
   
         12.08.2015