На стёклах трамвайных о гриппе...

Дмитрий Каратеев
(1)

На стёклах трамвайных – о гриппе
Разбросаны пёстрые грамотки:
Смотрите, мол, не перемрите! –
А мы им: не каркайте! Прямо-таки…
Не первая и не вторая
Сырая зима, умирая,
Забить нам старается памороки.

Они здесь такие гнилые,
Недолгие, утлые, волглые –
Все ноги в мазуте и глине,
И голы-разуты все головы,
И вот накропал мой коллега
«По поводу мокрого снега» –
И где они, новые поводы?