Памяти Михаила Круга

Светлана Синельникова 2
Поэт - пророк, провидец и артист.
Он знает то, чего не испытал.
Хоть не знаком ему ни дом казённый, ни арест,
Он искренне про это песни написал.

И с музыкой ведя душевный разговор,
Выстраивает ноты в ряд,
Слова ложатся в нотную тетрадь,
Как будто бы приходят наугад.

И вот талантливый поэт на сцене,
Своими песнями он очаровывает зал,
И публика  поёт с ним вместе
"Мадам" и хит "Владимирский централ".

Уж так сложилось: в этом  мире
Недолог век поэтов, гениев и бунтарей.
И  кто-то, испугавшись смелой лиры,
Пытается подрезать крылья тем, кто их сильней.

Но невдомёк тем палачам, что это зря,
И уничтожить стих и песню невозможно.
Подрезать крылья вольной птице можно,
Но запретить мечтать летать нельзя.

Но даже когда поэт погибает,
Бессмертен он в песнях своих и стихах,
И творчество его кого-то вдохновляет,
И вновь поэт творит, расправив крылья в облаках.