Картинки

Инесса Полянская
Картинки детства. Вспомню вереницу
Исписанную школьным мелом, дней,
И как кормила зимнюю синицу,
Тепло и жизнь поддерживая в ней.

Должно быть и сейчас великолепно
Чирикая, резвится по весне
За срок перелетев сорокалетний,
Потомство той синички на окне.

Размахивает крылышками мальчик,
Валяясь ангелочком на снегу,
А я дразнюсь, покручивая пальчик
Насмешливо приставленный к виску.

Наивные и юные рассветы,
Не раз скрывал зеленый старый вяз,
Спасая от свидетелей секреты,
Во времени, как я сейчас, увяз.

Расцвеченная ленточкой признаний,
Седая нисподаяющая прядь
Коснется невзначай воспоминаний,
Картинки заставляя повторять...