Не забылось

Надежда Урбанская
Не проходит. Наверно, пройдёт.
Не забылось. Наверно, забудется.
Вечер за руку Ночь приведёт,
И пойдёт она нищей по улицам.

Небо ей свои звёзды отдаст,
Лунным светом дорогу ей высветит –
Ночь уйдёт, не оставив следа,
И вокруг всё поблекнет и выцветет.

Но ведь был же какой-нибудь смысл
В том, что Ночь проходила по улицам?!
Небо смотрит задумчиво вниз,
На зарю неприветливо хмурится.