Лабиринты сознания бреют щетину бессилья

Впадина Петр
Лабиринты сознания бреют щетину бессилья,
По тропе отреченья волОчится пьяная блажь,
"Правда", варит бульон "патриотов",-"добра" и насилья,
Если встал в полный рост,- НА КОЛЕНИ! "Власть" вырыгнет-ЛЯЖ!

По рецепту,- бесплатно и боль, и разорванный разум,
Вышиванка* становится символом прожитых лет,
Просыпается совесть, не вся, по чуть-чуть и не сразу,
Да растёт непонятное дерево скомканных бед,

Эхо слышит окопы в непашенном, вымершем поле,
"Радость" льётся сгущёнкой и сеется ГУМ* и КОНВОЙ,
Невозможно уже помирить тех, кто крЕщены кровью.
И замучал вопрос, КОГ-ДА Я, заразился, войной?!

За тропою свободы,- "зелёнка"* и минное поле,
Призывая всевышнего трётся коленный сустав,
На тризубце красуется слово безликое - воля,
Хакки хором "цитируют",- Слава! Как чёрный устав...

У черты на краю, где не греют не книги, ни рок,
Разорвав тишину,- закричу,- больше выразить нЕчем...
Слава богу,- дошёл,- прошипит рюмке водки курок,
И старуха с косой улыбнётся,- теперь вот залечим...



* Вышива;нка (укр. вишиванка; белор. вышыванка) — украинское и белорусское   разговорное название традиционной вышитой славянской рубахи.
* ГУМ - гуманитарный
* "Зелёнка" - нейтральная полоса воюющих сторон.