День

Дмитрий Каратеев
(4) ДЕНЬ

Мокро на улицах, постыло, плюс четыре,
Мало дороги, света мало, толку мало.
Словно расплылся некий чёрный гнойный чирий –
Так нынче стало.

Кажется грешникам и сердце ржавой гирей,
Дышится-бьётся тало, вяло, неудало,
Лампочкой тьмяною мерещится в квартире –
В четверть накала.

Ходит, мяучит,хнычет барышня кошачья,
Злой полуторагодовалый перестарок,
Будто душа чья

Не пожелала взять грошовый твой подарок,
Ищет, кричит, не говорит, какого града
Ей ещё надо.