Зимний дождь

Дмитрий Каратеев
(5) ЗИМНИЙ ДОЖДЬ

Какие низкие тучи!
И как быстро они летят!
Ветер заворачивает круче,
Души мучит, лужи морем пучит.
Не то ночь, не то ещё закат…

Распоясывается всуе
Ложная тревога – просто ложь.
Пошевеливаются быстрые струи,
Вьются щупальщики, пакостники, рукосуи,
Вместе образующие зимний дождь.

Да, да, да, разыгрывается понапрасну
Твой ледащий, снега не сулящий дурнодув.
Вот я загораюсь, вот я гасну,
Злобную соседскую «холеру ясну»
Вместо «матери» вполсилы помянув.