Наговор

Дмитрий Каратеев
(6) НАГОВОР

С католического, не нашего
Рождества до марта месяца
Дни стоят немазаны-небелены.
Фонари ночами бело-зелены…
Хорошо прозрачной крупкой сеяться
С низкой тучки до землицы квашеной.

С католического, протестантского
Рождества до женского празднества
Что ещё случится, что получится?
Нынче тучка завтра тучей-тучища.
Кто при замыслах – не ляжет засветло,
Затеваются дела – не наскоро.