Август

Ника Новикова 3
Здесь солнечный огонь всю землю обнимает,
Лучи его цветут в полуденной пыли.
Творенья Чайковского на струнах замирают,
Коль хочешь, каждый звук с собою забери.

Ведь смолкнут они вновь пылающим закатом,
А хочешь звёзд лучистых, ты света налови.
Вновь август упадет под ноги звездопадом
И спустится Персей весь в свете и крови.

Горгоны кровь черна, как ночь среди сомнений.
Не нужно слов сейчас, смотри, не говори.
Смотри на череду изменчивых видений,
Их смысл ведь для нас останется вдали.

(2015)