В день июльский...

Людмила Гольцова
В день  июльский иду по полю
Горсть ромашек держу в руке.
Разноцветных лугов раздолье,
Синь озерная вдалеке.

Я иду, будто манит кто-то
В степь просторную,В ковыли.
В солнце плавилась позолота,
Искры сыпались до земли.

А в низине, что вдоль болота,
Куст раскинулся, словно зонт...
       В солнце плавилась позолота
       И стекала за горизонт.