Про погоню тела за мечтой

Александр Неважно
"Каждый день ты видишь, как на востоке поднимается солнце, как проходит свой путь по небу и уходит на западе за горизонт, и что-то в тебе рвется. Умирает."
                Харуки Мураками

Утром, с востока пришедший, привет
Бьет неокрепший мальчишеский взгляд.
Руки прижмут
Бледные пальцы к лицу; и сквозь свет
Вижу и лица, и танцы наяд,
Звавших на юг
От паранойи бескрайних границ,
От одиночества вечного сна
- Горный предел.
Преодолеть горизонт. Нет. Пасть ниц.
Грудь потеряет дыханье. Судьба
Брошенных тел
- Биться в попытках, покуда мечты
Носятся западней солнца в горах.
Песня звучит,
Носят улыбки на лицах, кресты
Носят на спинах мечтатели как
Рыцарский щит.