Одуванчик

Алёнчик Боравонос
Одуванчик молодой,
Своей гордился красотой.
Вчера был желто-золотой,
На солнышко похожий.,
Сегодня, белый словно пух,
Нарядный и пригожий.

Он не долго веселился,
Махал пушистой головой.
Теплый ветер порезвился,
Сдул прическу с глаз долой.

И теперь стоит, скучает,
Лысый,  неприглядный,
Ждет, когда придёт весна,
И станет вновь нарядный.