Ах, лето, лето, ты уходишь...

Раиса Верич Попова
                вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/08/07/7322

Ах,лето, лето, ты уходишь...
Скажи,ну разве плохо было?
Ты босиком по травам бродишь,
Ну, что ты смотришь так уныло?

Бокал пьянящего вина и рядом мы...
В беседке аромат чудесный...
Поспели яблоки, возьмём взаймы
Тепла, чтоб осенью нам было интересно...

Тогда уж осень всё простит...
Ковром покроет землю ярким...
И если кто по лету загрустит,
Одарит поцелуем долгим, жарким...

                Фото из интернета. Искренне благодарю автора.

МИХАИЛ ПАВЛОВ-ВЕСЬЕГОНСКИЙ

Дни счастья кратки...Не сдержать...
Но час придёт, вернётся лето...
И вновь прольётся благодать
Сиренево жасминным цветом...