Случайный взгляд

Наталья Чемакина
Случайный взгляд
Листвы коснувшись,
Увидел осени глаза,
Она несмело и бесшумно
Подкралась, листья озаря.

Слегка подкрасив
Желтым цветом,
Густые кроны тополей,
Своим следом травы коснулась,
Зеленой яркости стеблей.

Как будто ей не хватит срока,
Когда придет ее черед,
Так седина, украсив зрелость,
Торопит жизненный виток....