Спасение

Александр Апрель 2
Сломать, открыть. Схватить, достать.
И перестать стонать. На раз-два-три:
Стерпеть, и с корнем вырвать сердце.
Но не швырнуть комком ещё одним
С обрыва боли в пропасть отреченья.
А нежно - в почву предстоящих дел;
И только искренности ради!
А может и спасенья...