Я, конечно, вернусь...

Галкин Вадим Дмитриевич
Я, конечно, вернусь,
Меня встретит ночная прохлада.
По асфальту дожди
Простучат каблучками :"Привет!"
С добродушной улыбкой
Завернусь в жёлтый плед листопада
И берёзкам спою,
Где носило меня столько лет.

Расскажу, где я был
И, что видел в таинственных далях,
Как в песках ползал крабом,
На вершинах гулял в облаках,
Как в пучине морской
Я терялся в роскошных кораллах,
Как под парусом плыл
И, как ветер качал на руках.

Я, конечно, вернусь
С новой песней пьянящего лета,
Засидевшись с гитарой
У костра встречу тихий рассвет.
Дни рассыпались жаркие,
Звёздные звонкой монетой.
По лесочку пройдусь,
Пряча слёзы в кленовый букет...


Фото автора