Зеленое

Людмила Гольцова
Заплескалась зелень смело
В приоткрытое стекло,
Все в природе зеленело
И черемухой цвело.

Я на просеку лесную
Выезжаю на "газах"
Жму на скорость и ликую
Зелень плещется в глазах.

А дорога Уже - Уже,
Впереди лесной тупик
И в большой зеленой луже
Я с авто  погрязла вмиг.

Смело я ступила в воду,
Вышла -туфель больше нет...
Не беда! Зато  природа
Дарит мне зеленый цвет!

Я не злилась, не ругалась
Босиком пришла домой.
От души налюбовалась
Свежей майскою листвой.