Другие времена

Аркадий Сафонов
Вдоль покосившего забора,
Зовет скамеечка присесть.
Так для беседы ,разговора,
Которых ранее не счесть,

Через тропинку сиротливо пруд,
Во власти камыша, осоки,
На огород поливку не берут,
Воды сильны подземные истоки.

Услышать вновь бы шелест тополей,
Остатком пня глядятся виновато.
Себя увидеть в клине журавлей,
Над ними ,пролетевшими когда-то.

Черемух буйных голосок,
Поодаль выросшей березы.
Куста малины завиток,
Из дня сегодняшнего прозы.

Шагает век, другие времена,
По сердцу полоснула память.
Звучит надрывно, жалобно струна,
Над тишиною растворяясь.

        12.08.2015