Без мата

Александр Никонов 14
Пародия на собственное стихотворение "Чёрно-белое".

http://stihi.ru/2014/10/30/10205

*** *** ***

Оккупировал клетчатый мир на рассвете
Окаянный денёк-шахматист:
Всё, что плохо стояло, он белым пометил
Так, что чёрных фигур не найти.

Королеве Луне угрожает во мраке
Новый шахматный зверь - "пешкоферзь",
Нет сомнений - закончится партия дракой,
Смоет всё чёрно-белая смесь.

По квадратам бежит, спотыкаясь на кочках,
То ли конь, то ли слон, то ли пёс;
Не понять, что задумала хитрая ночка,
Королю на ладье без колёс.

На заре получает звездой по короне
Седовласый стратег-дурачок,
И без всякого мата надолго запомнит
Он полученный по лбу щелчок.

30-31 июля 2015