Осени начало

Борис Цветков
Сидели звёзды на ветвях берёз
И угасали с приближеньем утра,
Уже проснулся и прогнулся пёс,
А ночь ещё дарила сны кому-то.

Ещё луна свой посылала свет,
Который отражался в тёмных лужах,
И лес был выкрашен, казалось, в серый цвет,
Который выглядел нелепо, неуклюже.

Но в это время ветер всё смешал,
И звёзды вдруг исчезли с небосклона,
И молния пронзила как кинжал,
Напоминая завершение сезона.

А утро пахло скошенной травой,
И солнце всем по-летнему сверкало,
Но больше стало листьев с желтизной,
А это значит: осени начало…