Июль

Людмила Дзюба-Пакилева
Июль парной, настоеный на травах,
 похож на свежее, с надоя, молоко.
Стоит таким он, с самого начала,
 усыпан ягодой, что рвётся нелегко.

Зовёт к труду, отяжелевшей веткой,
 так манит запахом, дурманит красотой.
Он не одарит нас прохладным ветром,
 лишь солнца круг горит, над потной головой.

Когда наполним ягодой корзины,
 усталость - прочь, идём - довольные собой.
В ажурном, видим золоте, картины,
 июльский запах, вдруг становится хмельной...

      30.07.20015 года.