Войной гражданской растревожен

Лариса Патюкова
Войной гражданской растревожен
гудит, как рой, славянский мир.
И  "мир" пока еще возможен,
но заблуждений еще больше.
Не дай, Господь, подобно овцам,
и нам, попав на волчий пир, 
познать судьбу Болгарии и Польши.