Приглашение

Сергей Лукша
         

Лишь забрезжит рассвет на макушках берез,
Даже птицы еще будут спать,
Я с косою уйду на душистый покос,
Чтоб роса не успела упасть.

Ну а ты, лишь поднимется солнце слегка
И последнюю тьму спрячет ночь,
Принеси мне парного туда молока
И душистого хлеба ломоть.

Ты увидишь сама – я тебе не могу
Рассказать – даже слов таких нет! –
Как прекрасен он – завтрак на тихом лугу
Под сгорающий, летний рассвет.

А потом мы с тобой искупаемся всласть
В бриллиантах прозрачной росы,
Скроет мудрый туман нашу близость и страсть,
Усмехнувшись в седые усы.

И тогда сможешь сердцем почувствовать ты,
Как красив этот мир, наш с тобою,
Где нам грезятся светлые сны и мечты,
Где назначено жить нам судьбою...
                Июль 2010г.