ЧБ

Михаил Исаенков
Всё было черно-белым,
Кино, картина и стена.
Я был едва ли смелым,
В том была и моя вина.

Не стоила верить, всем подряд
И быть как стержень твердым.
Ведь многое, о чем говорят,
Не всегда бывает черным.

Не лилась песня и голос дрожал
И так терялся смысл высокий.
Жизнь одна, а я, куда-то бежал,
Выжимая попутно все соки.

Доказать мы спешим, в себе нужду,
А вокруг шансов, тысяч, толпы,
И ты стоишь, а я тебя жду,
Хотя один идти, давно смог бы.

Перейти на новый этап
И забыть всё, что было.
Я слишком для этого слаб,
В одиночестве моя сила.

Каждый без воли забыл,
Лишь тот обретает свободу.
Кто однажды полюбил
И не сказал об этом народу.

P.S.

Я мог написать совсем другое,
Но ты не поверишь мне.
В жизни, где ничего не стоит,
Легко оказаться на дне.

25 января 2015