Яд

Виктор Малков
Сладостный яд, возле свечки горящей
Манит рассудок, приветствует грех.
Яд - это то, что скорее отравит,
Не только меня, а единожды всех.

На краю всех страданий, мы молимся небу:
Просим прощения, и ответа богов...
Есть ли те боги, что враз допустили
Актуальную нам эту битву миров?

Борьба за свободу? Окститесь, подавно!
Мы ищем не власть, и не вольный рассвет:
Война ведь за жизнь, за дыхание право,
Но есть только деньги. Святого уж нет.

Поднимем проблему, покричим и всем хватит:
Министры не плачут - не удел палача!
Плачут иные, они же власти не значат:
Услышит ли бог? Здесь ухмылка врача...

Остаётся лишь яд - нам надоели мучения:
Сразу и махом, не наблюдая конца.
Конец ведь придет, будет вам отмщение:
Он смажет ухмылку с золотого лица.