Анакалипсис

Владимир Куприн
На рыхлой и рассыпчатой основе
Не удержаться и не устоять.
По воле заклинающего слова
Возникну из огня и снега я.

То зримый, то незримый в переливах,
Внезапно то исчезну, то явлюсь.
Бегущею строкою без разбива
То минус обозначится, то плюс.

Роятся в очертаниях тончайших
Цвета мои из пламени и льда.
Окрашен акварелью и гуашью,
Живу я и мгновенье, и всегда.

Я – пагода из темени и света,
Без времени в кромешной пустоте
Витаю, будто маятник-комета,
И воплощаюсь, обретая тень.