Казань

Елена Зеленина 8
Благая ширь водой омыта,
И посреди спокойных вод
Свияжа древнего открыты
Врата, зовущие на вход.

От белых стен, Ивана знавших,
Того, что Грозным наречен,
Исходит дух знамен восставших
И павших в натиске племен.

Просторы знали кровь и доблесть,
Падений, взлетов череду
И хана сломленного гордость,
И все сметавшую орду.

Сейчас все тихо, благость всюду,
Свияж ласкает берега
Заезжему на радость люду
Даря прошедшие века.