Осенняя ярмарка

Александр Ананьев 2
Осенняя ярмарка.

Старушка древняя по ярмарке идет,
Не видит, что здесь есть и что ей надо,
Тут клоун песню модную поет,
А там шашлычная из веточек ограда.

А впереди веселый хоровод,
Девчонка в центре нежная танцует,
Народ торговый жадностью живет,
Считает барыши и в ус не дует.

Плоды трудов, как прибыли основа,
На ярмарке торгаш не прогорит,
Трудолюбив, не глуп и жаден снова,
И с покупателем любезно говорит.

Старушке уже ничего не надо,
Ее базарная дурманит кутерьма,
Она избытку продовольствий рада,
Как будто все произвела сама.

Ах ярмарка, какая атмосфера,
Здесь кажется любой обману рад,
Здесь щедростью кичатся для примера,
Здесь каждый в чем то виноват.
               
                Август 2015.