570. Судьбы забытая улыбка

Борис Воловик
 Осенний дождь стучит в калитку,
 Глаза с мольбою опустив,
 И слёзно падает на плитку,
 Сердец загадочный мотив.

 О чём-то грустном плачет скрипка,
 Романс любви звучит для нас.
 Судьбы забытая улыбка,
 Как поцелуй прощёных глаз.

 Неспешно ночь спадает наземь.
 Всё замолкает в темноте.
 Сердец биенье раз за разом
 К волшебной движется черте.

 О чём-то грустном плачет скрипка,
 Романс любви звучит для нас,
 К душе проложенная нитка,
 Как поцелуй прощёных глаз.

 Осенний дождь стучит в калитку,
 Он тоже, кажется, влюблён,
 С надеждой пажа на улыбку,
 Подарит скрипке свой поклон.