И нигде уже не приживешься...

Маргарита Чикалина
…И нигде уже не приживешься –
Ни в раю, ни в солнечном краю.
О порог некрашеный запнешься,
Именем забытым назовешься –
И опять в крутую колею.

Завещали уходить из дома,
За вещами приходить потом.
Как все это страшно и знакомо!
Ты ведь знал – по сену и солома.
Где же он, оставленный твой дом?

Нет его, и нет тебя, и ветер
В гулкие заходит закрома.
Крикнешь – и едва ли кто ответит.
Нет тебе житья на этом свете.
И везде – зима, зима, зима.