По светлому миру, по грозному миру...

Алекса Герасимов
По светлому миру,
по грозному миру
То лиру в руке я несу,
то секиру.

Мне лира поёт
о Любви ,о Прощенье,
Секира - о Мести,
о Славе,о Мщение.

И чуть зазевается
сладкая лира,
Прервёт её песню
ударом секира.

По светлому миру,
по грозному миру,
То лиру в руке
я несу,то секиру.

Мне лира поёт
о Надежде,о Вере,
Секира - о Смерти,
о Власти,о Звере.

И если умолкнет
защитница лира,
Ударом разрубит
Мир хрупкий секира.