Паутиной дни затянуты

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

**
паутиной дни затянуты,
за окном – дожди не начаты,
все счета давно оплачены,
далеко ли до экзаменов?

**

На дне пыльном монета канула,
И дожди стороной – не умоешься,
И печально опять стало нам:
От экзамена не укроешься..

**
перепачкана мелодия
равнодушия чернилами;
а тебя ли так любила я,
или жизнь моя – пародия?..

**
Утомил уже черепаший ритм,
Ограничит нас монохромность чернил..
Вроде бы всегда лишь тебя любил,
Но не стал тогда для тебя одним..

**
явь запуталась в сомнениях,
по рукам ногами связана,
и ничем я не обязана,
но горю огнём влечения..

**
Намешались мечты в терзания,
Тонкой нитью с тобой мы связаны,
И увязли в своих желаниях;
Все ходы той судьбы предсказаны..

**
Не сложилось – наверно, колода не та,
Или может не наша ведёт нас судьба?

Но по линии вечных вьюг
Мы выходим на новый круг.


15:31
12.08.2015