и стынут фразы на ветру

Майя Лушникова
...и стынут фразы на ветру,
и коченеют пальцы.
А помнишь ли? В каком году?
Мы вроде бы умели искренне смеяться:

нефрит в осенних небесах,
рубиновые гроздья,
и золото в твоих глазах,
и в обожжённых листьях  утренник морозный,

кружился в вальсе лёгкий снег,
кристаллы на ресницах.
С тех пор прошёл, пожалуй, век ,
а ты мне всё никак не перестанешь сниться.

...и сыпет белая крупа,
и коченеют пальцы.
- Привет.
- Привет.
- Пока.
- Пока.
Когда-то мы умели искренне влюбляться...