А я по дождику грущу...

Людмила Кострова
Мой город мне прислал издалека
Привет. Я опишу его словами:
На градуснике только двадцать два, и
По небу ветер гонит облака...

Они совсем по-питерски сейчас
Бегут куда-то в синеве небесной,
От облаков на небе стало тесно,
И солнце не показывает глаз.

Пройдёт часок, другой..., ещё чуть-чуть,
И облака видением растают.
Жара вернётся... Значит, неспроста я
По питерскому дождику грущу...

12.08.2015

7 утра
Иерусалим