Феникс

Амаранта Маркес
Я не видела родней человека,
Я не знала дороже тех ран.
В моем мире только ты и помехи,
Темный, шипящий экран...

Я брела буреломом навылет,
Думала, Бог занесет,
Только не замечала, как стынет,
Как в моем доме метет.

Как тяжело безвозвратно
Покинуть твои корабли...
Я знаю, можно обратно,
Но излечимы мы ли?

Я пила до конца твое зелье!
Мне не важно - вода или яд.
И как страшно будет похмелье,
Как нелюбовь твоя - ад.

Я возрождалась, как Феникс,
И небо дрожало внутри.
Я описала безудержный эллипс
И сгорела
На... раз, два, три...

12.08.15