Все объяснимо

Амаранта Маркес
Упираться лицом в твою спину
И думать, что все обьяснимо,
Замирать в тишине от обьятий,
От бесконечных приятий
Бежать.
Спасаться с тобой от мира,
Где все безжалостно объяснимо.
Видеть твое замиранье,
Как будто умышленно без сознания
Упасть.
Задыхаться лицом тебе в спину
И верить, что все объяснимо...
Тоской выжечь дыханье,
Как будто не быть покаянью
Здесь.
И поверить, что нельзя по-иному
Человеческому закону.
И тебя спящего нельзя целовать,
А надо им всем благословить, отдать.
Как будто
Завтра
Уже
Умирать.

12.08.15.