Собирайте сокровище доброе

Татьяна Мороз 2
"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни"
(1-е Тимофею 6:17-19).

Собирайте сокровище доброе... 
Не земное, а на небесах —
Не ветшающее с днями злобными,
Превращая нас в пепел и в прах...
Основание будущей жизни —
В небе, светом залитой Отчизне.

Богатеть в этом мире — ничтожество...
Моль съедает... Ржавеет... Крадут...
Но богатство на небе умножится,
Воры злые не унесут...
Собирайте сокровище вечное
И не будьте в мире беспечные…

Собирайте богатство нетленное —
Из любви, чистоты, добрых дел,
Незабвенное и сокровенное,
В Царстве Господа — вечный удел...
Ведь, кто истину эту постиг,
Тот пред Богом Святым устоит.

В непреступном свете богатство
Без тщеславия, зависти, зла —
Благочестием обогащаться,
В милосердьи, в любви сполна.
Свято жить, как сказал апостол
Дорогие друзья - непросто...

Август, 2015