Суета

Кабол Да Силва
Мы все - мастера интриг,
Профессионалы салок и пряток,
Медалисты по амнезии.
Смахнуть морщины с лица,
Выпасть в сухой осадок -
Чтобы молитвой не рвать небеса,
Не ждали чтобы и не просили.
А ты все кардиограмму губ речью ломаешь,
Рыщешь, летишь, пылаешь,
Словно веришь - небесную частоту найдешь.
Такую, что раз поймаешь - и никогда не умрешь...
Мы полируем маски,
Плачем красками,
Спины тянутся с хрустом.
Вот увидишь, кончатся пляски
Ветра порывом резким,
Неба осыплется фреска -
А там пусто.