Присмотритесь...

Воронина Елена Владимировна
Мудрость — это не результат думанья. Мудрость — это глубокое знание, которое приходит через очень простое действие — полное отдавание кому-то или чему-то всего своего внимания. Внимание — это изначальный, исконный интеллект, само сознание. Оно устраняет преграды, созданные концептуальным мышлением, а с ним приходит понимание того, что ничто не существует в себе или само по себе. Внимание соединяет наблюдающего и наблюдаемое в единое поле осознанности. Оно исцеляет от разделенности.

Экхарт Толле "О чем говорит Тишина"


Присмотритесь вокруг повнимательней,
Иногда просто мелочь, пустяк
Открывает ответы искателям,
Как волшебник, факир или маг…

Есть нюансы, детали неброские,
Но они общий тон задают.
Незаметно звучат отголосками
Так, что душу цепляют твою…

В мелочах заключается главное,
В бликах нежных и полутонах.
В знаках тайных скрывается явное,
А реальность скрывается в снах.

Приглядитесь, услышьте Вселенную,
Часто в мелочи кроется суть,
И тогда снизойдет озарение,
И откроется истины путь…